この時期のみの限定販売の『新物!生・黒にんにく』が入荷致しました。なかなか出ない『新物!生・黒にんにく』をこの機会にご賞味ください!
なでしこの自己発酵黒にんにく |
こんな方にオススメ! |
お客様の声 |
発酵食品による色々な効果 |
高血圧とのつながり |
日本山人参(ヒュウガトウキ)とは? |
ビトケン酵素 |
インフォメーション |
血栓を防ぐ食品 食物繊維
■血栓を防ぐ食品
血圧のコントロールに効果的な食品の中には
血栓を出来にくくする(抗血栓食品)もあります。
(野菜・果物)
ニンニク・ほうれん草・ししとう・ピーマン・アスパラガス・セロリ・トマト・ねぎ・玉葱・しそ・ニラ・パセリ・柑橘類
(魚・大豆)
あじ・さば・いわし・さんま・青魚系
納豆・豆腐・豆乳・大豆製品・血栓を溶解するナットウキナーゼ(納豆の酵素)は有名ですね。
■高血圧と食物繊維
高血圧にとっても食物繊維はとても大切な成分です。
炭水化物のひとつで体内で吸収されることは無く大腸の働きを活性化する事で高血圧の敵である便秘の解消やナトリウム(塩分)コレステロール(脂肪)等の吸収を防いで体外に排出してくれます。
日本人の一日の摂取量は約13gで理想はその倍の25gと言われています。
是非食事に取り入れて高血圧の予防改善にお役立て下さい。
食物繊維が豊富な食品
穀類:ゆでそば・玄米・オートミール・赤飯
豆類:おから・納豆・大豆・ゆで小豆
果物:干し柿・キウイ・バナナ・りんご・ブルーベリー・パパイア
野菜:こんにゃく・ごぼう・ホウレンソウ・ブロッコリー・さつま芋・しいたけ
海藻:干しひじき・乾燥わかめ・きざみ昆布・青海苔