究極の発酵調味料 なでしこの黒にんにく生醤油!
いよいよ登場!黒にんにく生醤油
免疫力をアップして病気から体を守るもの!!それが・・・
発酵調味料の力!!
日本人にとって一番身近な調味料が【醤油】です。大豆と小麦に麹菌を混ぜて醤油麹を作り、酵母と乳酸菌で発酵。
ダイズが原料なので栄養価が高いのはもちろん、殺菌作用も見逃せない!!抗酸化作用や血糖値を抑える効果もあります。
なでしこの黒にんにく生醤油は市販の醤油より塩分2割減となっております。
「免疫力がアップする」「体によい」と話題の発酵食品!まずは一番身近な調味料の【醤油】から!!
●体の免疫機能の60%以上が腸に集中している!
「発酵食品(調味料)を食べると免疫力がアップする」と話題になっているのはなぜでしょうか?
それは、体の免疫機能の60%以上が腸に集中しているから!そして、人体最大の免疫器官である腸を元気にするのが発酵食品(調味料)だからです!
☆なでしこの黒にんにく生醤油 使用方法☆
●焼き肉・チャーハン・野菜炒め・サラダなど・・・ いつものお醤油と同様にお使いください♪
- POINT 1 -
●フライパンの火を弱め、最後にさっとかける程度で全体に混ぜ合わせる様に使用して頂くと黒にんにく生醤油が旨みがギュッと濃縮され一味違う美味しさを引き出します。
- POINT 2 -
●「そのままかけるだけ」でいつものサラダや冷奴など、なまの素材の味をより一層味わって頂けます。
話題の「醤油麹」の進化版!!その名も・・・ |