「日本山人参(ヒュウガトウキ)」の栄養成分表示
(標準100gあたり)
エネルギー(kcal) | 372 | ビタミンk(μg) |
890 |
水分(g) | 3.4 | ビタミンB1(mgt) | 0.03 |
タンパク質(g) | 11.1 | ビタミンB2(㎎) | 0.59 |
脂質(g) | 5.2 | ナイアシン(㎎) | 4.4 |
炭水化物(g) | 70.3 | ビタミンB6(㎎) | 0.46 |
灰分(g) | 10.0 | ビタミンB12(μg) | 0.29 |
ナトリウム(㎎) | 2 | 葉酸(μg) | 51 |
カリウム(mg) | 2500 | パントテン酸(㎎) | 0.83 |
カルシウム(㎎) | 1900 | ビタミンC(㎎) | 2 |
マグネシウム(㎎) | 130 | セレン(ppm) | 0.03 |
リン(㎎) | 200 | コエンザイムQ10(㎎) | 3.2 |
鉄(㎎) | 50.4 | ヒドロキシプロリン(g) | 0.14 |
亜鉛(㎎) | 3.0 | ||
銅(㎎) | 0.79 | ||
ビタミンA(μg) α-カロテン | 14 | ||
β-カロテン | 3000 | ||
クリプトキサンチン | 43 | ||
β-カロテン当量 | 3000 | ||
レチノール当量 | 250 | ||
ビタミンE(㎎) α- トコフェロール | 15.5 | ||
β- トコフェロール | 1.1 | ||
γ-トコフェロール | 0.4 | ||
δ-トコフェロール | 1.4 |