この時期のみの限定販売の『新物!生・黒にんにく』が入荷致しました。なかなか出ない『新物!生・黒にんにく』をこの機会にご賞味ください!
なでしこの自己発酵黒にんにく |
こんな方にオススメ! |
お客様の声 |
発酵食品による色々な効果 |
高血圧とのつながり |
日本山人参(ヒュウガトウキ)とは? |
ビトケン酵素 |
インフォメーション |
● 高血圧解消への働きと対策法
生活習慣病である高血圧は、他の病気との合併症になる事も多く、危険な病気の一つとなっています。
最近、高血圧に効果があるとされる、「カゼイン酵素分解物」が注目されています。
これは、血管内の血管内皮を改善する作用のある物質です。
血管内皮は、血管機能を正常に保つ働きがあるのですが、高血圧などによって機能が低下します。
すると、動脈硬化や心筋梗塞、脳梗塞などを引き起こす確率が高くなります。
「カゼイン酵素分解物」によって血管内皮が改善されると、その後、高血圧も改善されるという事です。
高血圧に効果があるとされている物には、他に酵素飲料があります。
発酵食品に豊富な酵素は、色々な形で体内で活躍していますが、全てにおいて活性化する作用があります。
体の機能が活発になると、働きが正常になり、血圧も降下するのかもしれませんね。
酵素は、加齢と共に減少していきます。
常に、補充する事も大事なのですが、生活習慣も重要です、
特に、生活習慣病である高血圧は、生活を見直す必要があるのではないでしょうか。
また、食生活も大切です。
高血圧は、食事療法も重要になりますので、気を付けたいですものですね。
高血圧食に、発酵食品を含んだ食事をプラスして、改善や予防に務めましょう。
因みに、お豆腐屋さんの廃液の中から発見されたバクテリアから生成された酵素は、高血圧の解明が期待されています。
この酵素は、とても珍しいたんぱく質の分解をするそうで、まだ、仕組みは分かっていません。
解明されれば、高血圧も怖くなくなるかもしれませんね♪