上記で記載したように、黒にんにくにはアミノ酸が多く 含まれており、免疫の向上に適した食材としても注目されています。
体内の抗酸化力低下による、老化・体調の変化は 新陳代謝の低下が一因です。そこでアミノ酸の摂取による 体質改善をする為に自然食品、健康補助食品 ( サプリ) の見直し・検討をされますが、中でも最も効果が あるとされる食材は「ニンニク」です。
更に自己発酵させた黒にんにくは白にんにくよりもアミノ酸成分が 更に3 ~ 10 倍に増加した自然食品です。 昨今、美容業界で大注目の成分『ポリフェノール・アミノ酸』が 多く含まれる為、シミ・タルミ・クスミが改善される
【たべる美容液】としても話題です。
整腸作用にも注目され便秘改善、黒にんにくを摂っていただいた 20 ~ 30 分後には体温が上がるので冷え性緩和にも 効果が期待されています。
黒にんにくは添加物を一切使用していない自然食品です。
ニンニクを約4 週間熟成させることにより黒い色に変化し、生にんにくの10 倍の栄養素があります。 健康維持・体質改善・免疫力向上により病気知らず 、薬知らずの楽しい生活を提案します。ほとんどニオイもありません。1日あたり、1~2片(10g) を目安にお召し上がり下さい。

|